Uno de mis preferidos es el Ciambellone. A mí me gusta como snack vespertino o para acompañar el café del fin de semana ... y a Angel le encanta en cualquier momento... y es que la Nutella es siempre valor seguro ;-)
Os la paso en español aunque en italiano suena tan bien :-)
INGREDIENTES:
3 huevos (las claras a punto de nieve)
140 g de mantequilla
160 g azúcar
120 ml de leche
270 g de harina
1 bolsita de levadura de pastelería
Nutella a voluntad
PROCEDIMIENTO:
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde (con agujero en el centro, please) con mantequilla.
- Unir la mantequilla (que habremos sacado del frigorífico un tiempo antes para que esté blanda) con el azúcar y trabajarlos para crear una crema blanda.
- Añadir las yemas una a una sin dejar de batir.
- Unir la leche con cuidado de que se incorpore bien a la mezcla.
- Añadir la harina (+ la levadura) tamizada de modo que la crema sea una mezcla homogénea.
- Unir a la crema las claras a punto de nieve con cuidado de que no pierdan firmeza.
- Vertir la mezcla en el molde y añadir por el centro la nutella.
- Hornear de 35 a 40 minutos
- Dejar enfriar y espolvorear la superficie con azúcar glas.
Kisses, p
Ummm !! .... Que bueno!
ResponderEliminarA.
A que sí? ;-)
ResponderEliminarkisses, p
Esta tarde de preparativos....hubiera disfrutado muchísimo con un pedacito de tu Ciambellone y un café, por pedir.
ResponderEliminarMe gusta mucho este post tan dulce, estoy deseando probar tus nuevas recetas, las que conozco son insuperables.
Beso
Pi
Wapa! yo también hubiera disfrutado al compartirlo.
EliminarSeguro que mañana es un gran día. Besos! p
Y si llevara mistra... Por sugerir cosas nuevas ;D
ResponderEliminarvaaale... lo tendremos en cuenta ;-)
ResponderEliminarKisses, p